Lady Delicious

Hot Spot | 9. September 2009

Das Hot Spot in einer Seitenstraße vom Kudamm ist eine absolute Bereicherung für Liebhaber der chinesischen Küche welche auch Wein mögen. Denn die Küche ist nicht nur authentisch, es gibt u.a. ausgezeichneten Tofu, Rindfleischmagen und -zunge, und kommt ohne Glutamat aus, sondern Herr Wu ist auch absoluter Weinfreund und Kenner. Seine besonderen Favoriten sind restsüße Rieslinge, die hervorragend zu der Schärfe chinesischer Gerichte passen. Ich bin dadurch Fan von Christoffel-Weinen geworden.

Am Wochenende gab es im Ramen der VDP ein Weinmenü ganz köstlicher Art: Pfälzer Weine, präsentiert von viniculture, begleiteten eine 14-Gänge-Menü: Seetang-Salat, Rindfleisch in Würzbrühe, Hühnchen in Erdnuss-Chiliöl, eingelegte Gurken, Tofu, Chinakohl, Schweinerippchen, Rotbarsch Sichuang Art, Aubergine in Hackfleisch, Knackreis, Lammkeule mit Kümmel, Ingwer, und Chili, mit Teblättern geräucherte Ente, Hühnchen Gongbao und Sesam-Bällchen.

Also, nichts wie hin. Das sagt sich auch 2-Sterne Koch Christian Lohse, den man hier oft antrifft.

wu 009

Eisenzahnstr. 66, 10709 Berlin, 030-89006878

http://www.restaurant-hotspot.de/index.html


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